Nos ingrédients

Parce que la transparence est un de nos piliers, découvrez nos principaux ingrédients et les secrets derrière nos produits.

Tous nos soins sont fièrement conçus sans parabènes, phénoxyéthanol, phtalates, huiles minérales et ingrédients d'origine animale.

Laminaire sucrée

Nom scientifique : Saccharina Latissima

Ingrédient phare de la gamme Baudrier de Neptune, cette algue accumule les nutriments et polysaccharides pour survivre pendant toute la saison hivernale, lorsque la température de l'eau baisse à 1 ° C. 

    Cette algue brune du fleuve permet notamment : 

    • Une augmentation de la capacité de rétention d'eau et de l'hydratation de la peau
    • Une réduction des rides
    • Une meilleure élasticité
    • Lissage du grain de peau

     

    Acide déhydroacétique

    Nom scientifique : Dehydroacetic Acid

    Utilisé en bio en tant que conservateur pour ses actions de fongicide et bactéricide.

     

    Acide hyaluronique

    Nom scientifique : Sodium hyaluronate

    Actif apprécié pour son action hydratante et repulpante de la peau.

     

    Alcool benzylique

    Nom scientifique : Benzyl Alcohol

    Employé en bio en tant que conservateur et naturellement présent dans de nombreuses plantes et fruits comme le Jasmin, l'ail et l'Ylang-Ylang, ou encore l'abricot, l'amande, la pomme.

     

    Beurre de cacao

    Nom scientifique : Theobroma Cacao

    Possède tous les actifs présents dans la fève, lui conférant des propriétés anti-oxydantes et apaisantes reconnues. Agent hydratant, il augmente la teneur en eau de la peau et la maintient douce et lisse.

     

    Glycérol

    Nom scientifique : Glycerin

    Propriétés hydratantes et émollientes (adoucissantes et assouplissantes de la peau).

     

    Gomme de Xanthane

    Nom scientifique : Xantham Gum

    Utilisée en cosmétique en tant que stabilisant d'émulsion, agent filmogène ou liant.

     

    Huile végétale de Jojoba

    Nom scientifique : Simmondsia Chinensis seed oil

    L'Huile de Jojoba prévient la déshydratation et revitalise les peaux asphyxiées. Calmante et assouplissante, cette huile pénètre facilement dans la peau sans laisser de sensation de gras. 

    La composition de l'Huile de Jojoba est très proche de celle du sébum humain, elle possède alors une affinité remarquable avec la peau et les cheveux.

     

    Huile végétale de tournesol

    Nom scientifique : Helianthus Annuus seed oil

    A traditionnellement une réputation d’huile de beauté. Riche en acides gras essentiels (Oméga 3 et 6) et en Vitamine E, elle stimule la régénération de l’épiderme et exerce une action nourrissante, adoucissante et tonifiante.

     

    Huile végétale de rose musquée

    Nom scientifique : Rosa Canina fruit oil

    Riche en acides gras essentiels (Oméga 3 et 6), l’Huile de Rosier Muscat améliore la régénération cellulaire et contribue à la souplesse de leur paroi. Ses propriétés régénérantes font du Rosier Muscat un excellent actif dans la lutte contre les effets du temps sur la peau.

     

    Huile de graines de ricin

    Nom scientifique : Ricinus Communis (castor) seed oil

    Favorise la répartition uniforme des pigments dans un produit cosmétique, elle pénètre la couche cornée et agit en profondeur, elle hydrate et protège.

     

    Huile de buriti

    Nom scientifique : Mauritia Flexuosa fruit oil

    Véritable concentré de caroténoïdes et de vitamine, elle est réputée pour absorber une bonne partie des rayons UV et emprisonner les radicaux libres responsables des effets nocifs sur la peau.

     

    Huile d’argan 

    Nom scientifique : Argania Spinosa kernel oil

    De par sa forte teneur en acides gras  (oméga 6 et 9) et en vitamine E, l'huile d'argan regorge de propriétés hydratantes, reconnues scientifiquement. Très nourrissante, elle aide à combattre les signes du vieillissement cutané.

     

    Huile essentielle de géranium rosat cv Bourbon

    Nom scientifique : Pelargonium x Asperum Cv Bourbon (leaves) oil

    Utilisée notamment pour sa note de cœur, son odeur subtile et fleurie, rappelant la rose offrant un petit clin d’oeil aux roses sauvages menant au Fleuve près de Kamouraska.

     

    Huile essentielle de citron vert 

    Nom scientifique : Citrus Aurantifolia peel oil

    L’huile essentielle de citron vert est utilisée depuis longtemps pour adoucir l’épiderme. Sa forte concentration en Vitamine C lui confère un rôle primordial dans la lutte contre le vieillissement cutané.

     

    Huile essentielle de Yuzu

    Nom scientifique : Citrus Junos (yuzu) oil

    Intégrée pour son odeur fine d'agrume.

     

    Tocophérol

    Nom scientifique : Tocophérol

    Le Tocophérol, ou Vitamine E, est un antioxydant majeur, il améliore la fonction barrière de la peau qui est alors hydratée en profondeur. 

    La Vitamine E améliore l’aspect de la peau et diminue l’amplitude des rides. 

    La peau devient plus souple et plus douce.